导航菜单

前5月美国新能源汽车总销量约16.2万辆 持续低迷

今年前五个月,美国新能源汽车的总销量约为16.2万辆,比上年下降23%。其中,电动汽车销量约4.3万辆,同比增长7.4%。

前5月美国新能源汽车总销量约16.2万辆 持续低迷

据美国媒体汽车博客6月6日报道,美国新能源汽车市场在2016年上半年表现不佳,整体销量总体呈下降趋势。对雪佛兰沃尔特(Chevrolet Volta)等一些车型的需求正在增长,但整体形势并不乐观,市场相对黯淡。大众柴油汽车和凯迪拉克ELR远程电动汽车已经停产。

对于混合动力汽车、电动汽车和柴油汽车制造商来说,衰退似乎提前到来了。5月份,美国新能源汽车销量比去年同期下降32%,至辆。

新款雪佛兰沃尔特加长版电动汽车的需求继续增长,但电动汽车的总销量下降了5.5%,至9700辆。事实上,5月份新能源汽车的总销量较上年同期下降了9000辆,除了停止销售的大众柴油汽车,而大众在2015年5月份的总销量中占7900辆。

福特5月份新能源汽车销量同比下降18%,至5893辆。福特的融合能源插电式混合动力车表现出色,销量增长47%,至1453辆,而福特其余新能源汽车的销量下降。

丰田汽车销量也下降了18%,至辆,四款普锐斯车型的总销量下降了36%,至辆,雷克萨斯混合动力车销量下降了24%。幸运的是,丰田售出了4185辆RAV4混合动力车。

日产聆风的潜在买家仍在等待下一代电动汽车。该车5月份的销量为979辆,同比下降53%。本田新能源汽车的销量甚至更糟,只有359辆,比前一年下降了85%。

与通用和宝马相比,情况略有缓解。通用汽车的新能源汽车销量为2648辆,比去年下降了11%。雪佛兰克鲁兹柴油版的需求下降,凯迪拉克ELR远程电动汽车的生产逐渐停止,这抵消了雪佛兰伏特17%的增长1901。

宝马系新能源汽车销量下降10%,i3城市汽车销量下降抵消i8混合动力车销量增加25%。

今年前五个月,美国新能源汽车的总销量约为16.2万辆,比上年下降23%。其中,电动汽车销量约4.3万辆,同比增长7.4%。

youtube.com