导航菜单

科发院党总支处级干部开展“不忘初心 牢记使命”第六次集体学习

11月12日下午,科技学院总支部组织师一级干部和总支部成员,围绕“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题,进行了第六次专题学习和讨论。总支部书记关焕达主持学习活动,云柯、程永阳、吴程春、刘斌分别领导学习。

云柯把《坚持以人民为中心 提升服务水平》作为他研究的主题。他带领大家学习了习近平总书记关于坚持以人为本的重要讲话。他指出,坚持以人为本是马克思主义群众观的本质内容,是对毛泽东群众观的继承,是党的十八大以来新时期习近平中国特色社会主义的基本观点,回答了做好各项工作的逻辑起点。紧密联系群众是党坚持以人为本的具体体现。

程永阳以《加强作风建设 力戒形式主义、官僚主义》为主题进行研究。他说,党的作风建设包括思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风。我们党一贯高度重视加强作风建设。它认为,领导干部应该勤奋学习,有政治智慧,有战斗的勇气,成为新时代的梦想家,严格自律,廉洁奉公,乐于奉献,与师生亲密无间。

吴程春以《发扬钉钉子精神 助力学校事业高质量发展》为主题进行研究。他梳理了钉书精神的相关论述,提出了发展钉书精神的内涵,包括正确的态度、正确的方法、坚定的意志和崇高的境界。他认为,发扬打钉精神就是要树立正确的方向,注重重点,争取突破,注重学习,绘制蓝图到底,不折腾,不重复,取得成果。

刘斌把《深化改革,推进学校科技事业高质量发展》作为他研究的主题。他带领我们回到习近平总书记关于科技创新的重要论述。他认为,大学科技管理和服务工作者最初的核心和使命是为全校的科学研究服务,为全校的科学研究服务,为学校建设特色研究型大学提供强有力的支持。根据其他大学的经验和实际工作,他说,我们应该抓住科技体制和机制改革的机会,进行新的管理和运作过程的设计或重新优化现有的过程,以达到缩短时间、提高效率和创造最大效益的效果。

关焕达最后指出,通过六次集中学习活动,总支部各司级干部带领大家围绕一个专题系统进行深入学习,取得了较好的效果。他强调集中学习只是一种学习方式,学习总是在路上。我们应该继续加强学习,深入细致地学习,从源头上学习,取得良好的学习效果。

点评者:王鹏