导航菜单

游戏公司Atari将欧洲公司出售给Namco Bandai

几周后,法国Infogrames游戏公司雅达利(Atari)的欧洲分公司将正式成为日本南科万代(Namco Bandai)的子公司,后者已经确认了其收购业务。 南科班代去年已经收购了雅达利欧洲34%的股份,预计下个月将从雅达利的母公司Infogrames手中收购其余股份。

以上消息是由最新的贸易杂志MCV发布的。报告还称雅达利欧洲将更名为分销合作伙伴。 该公司将为南科班代(Namco Bandai)工作,以增加员工,巩固其地位,并努力成为欧洲最大的游戏出版商。 雅达利在欧洲的销售和营销部门已经转变为南科班代的分销合作伙伴(Distribution Partners)的员工,该合作伙伴可以处理所有雅达利和南科班代游戏在欧洲、亚洲、澳大利亚和新西兰的分销。

雅达利美国分公司保持独立,这意味着雅达利美国公司未来将成为雅达利的唯一总部。

雅达利欧洲市场营销总监大卫米勒(David Miller)认为此次收购对双方都非常有利,但完成整个过程需要时间。

此次收购的原因是Namco Bandai在欧洲没有分支机构,因此其游戏通常通过与其他分销商合作在欧洲分销,如艺电、育碧、雅达利等。 一个典型的例子是《龙珠》系列游戏,南科万代在日本拥有发行权,雅达利在日本以外拥有发行权。

总体而言,此次收购对中国和欧洲以外其他国家的玩家没有影响。雅达利美国仍然存在,我们仍然可以玩雅达利6月16日发布的《捉鬼敢死队》。