导航菜单

8月份玉米市场可能没有你想的那么乐观

近日,国内玉米市场不断听到这样一个声音:进入8月份后,玉米现货价格可能出现一波反弹。笔者对此持不同看法:在当前玉米市场需求缺乏增长的前提下,玉米希望在8月份结束下跌,并且不难摆脱一波反弹。

查看更多8月市场不可靠

6月份的家猪数量仍在下降。尽管下降速度已经放缓,但目前猪只想要降到最低的可能性非常小。首先,近年来仔猪的价格已达到高点。猪的初始成本非常高。考虑到猪的四个月繁殖周期,高仔猪的价格让一些农民望而却步。其次,可以使用的母猪数量也处于历史最低水平,限制了仔猪的生长速度,从而推高了仔猪价格不断上涨,养猪成本不断提高。

临时拍卖拍卖尚未确认

8月1日玉米公告的公告已经公布,这意味着8月临时存储玉米拍卖不太可能停止。从目前的交易率来看,成交量仍然保持在400万吨不变的情况下,8月仍将有200万吨政策性粮食交易,并将在未来继续流入市场。虽然整体交易量不会对市场供需结构产生任何进一步的负面影响,但如果继续拍卖,买卖双方的心态将保持稳定;一旦停止,将会有一个阶段,卖方将不情愿地出售,买方将抓住粮食。

需求没有改善,没有盲目乐观

在总体市场需求没有显着改善的前提下,笔者认为现货市场买家和卖家都应对8月玉米市场持谨慎乐观态度。毕竟,对于玉米等大型农产品,需求方可以确定其价格趋势。在整体需求没有明显增长点的情况下,价格的上涨势头仍然略显不足。

作者:姜德重;资料来源:粮油市场报告;农业期货重现这个网络只是为了传播更多的信息目的,并不意味着本网批准了该意见的文本。如果转载文章的作者认为本网站存在问题,请致电010-与我们联系。本网站将立即与您协商并解决相关事宜。

美高梅网址注册