导航菜单

雅虎解雇巴茨代价不菲 分手费一项即300万美元

北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,雅虎周五提交的监管文件显示,去年解雇首席执行官巴尔茨代价高昂。除了300万美元的“现金遣散费”和股票期权之外,她甚至不得不支付她未完成的假期。

巴尔茨充满个性,于2009年成为雅虎首席执行官,但两年后,她无法做任何事情来重振雅虎。巴尔茨去年9月被雅虎董事会解雇。她也对雅虎董事会的“电话”非常不满。

根据雅虎4月27日向监管机构提交的文件,雅虎在巴尔茨被解雇后支付了300万美元的遣散费,雅虎还加速实现了总计80万份股票期权。

此外,巴茨还获得了478,000美元的绩效奖金,这笔奖金已经包含在巴茨的雇佣合同中。贝茨还获得了未使用假期的补偿。

2011年,巴茨从雅虎共获得1640万美元的薪酬和福利!

巴尔茨被解雇后,雅虎邀请易趣的高级执行官汤普森担任首席执行官。汤普森目前正在采取激烈措施精简雅虎,但汤普森还没有提出新的业务形式。汤普森的年薪基本为100万美元,奖金高达200万美元,他还获得了价值1600万美元的股票和期权。此外,雅虎还赔偿汤普森在易趣上的收入损失。

值得一提的是,最近,雅虎首席产品官布莱克埃文离开了公司。根据去年的收入,这位高管还将获得一大笔遣散费。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com