导航菜单

上海将启动“外商投资促进服务平台”

原标题:上海推出“外商投资促进服务平台”新华社上海10月29日电记者29日从上海市新闻办公室获悉,由上海市人民政府主办的“2019上海城市促进会议”将于11月6日在上海国际会议中心举行。上海市商务委员会副主任杨超在新闻发布会上透露,此次会议是在“1 4 16 X”框架内推进的。

据说“1”代表促进上海整体商业环境和投资政策,“4”代表促进4个专题,即浦东新区、自由贸易区香港附近新区、虹桥商务区和张江国家自主创新示范区,“16”代表促进上海所有地区的商业环境,“X”代表促进其他开发区的政策。

同时,会议还将推出“上海外商投资促进服务平台”,以服务外国投资者和外商投资企业为立足点,全面展示上海的投资环境、投资政策,整合上海外商投资产业和资源信息,实现投资项目与着陆点的在线匹配和定向对接,帮助投资者做出选址决策,搭建外商投资促进一站式综合服务平台。

上海经济信息委员会副主任明路表示,“上海外商投资促进服务平台”将与“中国上海”、“中国网通办公室”、“中小企业服务云”等重要网站共享数据平台,共同打造全球“上海投资促进服务平台”。

杨超表示,此次推广大会将成为上海的全球投资品牌和城市名片,并将成为投资者充分了解、理解和投资上海的纽带。同时,会议还将充分发挥世博会招商引资的溢出效应,深入挖掘参展商资源,整合上海招商资源,建立网上平台,完成目标项目和落地区域的初步匹配和匹配。会议还将建立外国投资者与外国企业和政府直接对话的有效渠道,建立和完善上海的外商投资服务体系。(记者郑田军)

(编辑:梁秋苹,曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com