导航菜单

迅雷CEO陈磊荣获中国双创领袖峰会“创业贡献奖”

  10 月 9 日,“ 2018 年首届中国双创领袖峰会”在福建厦门举行。本次峰会延续 2018 年全国大众创业万众创新活动周主题“高水平双创高质量发展”,包含主题演讲、圆桌论坛、创新创业项目展会及闭门会议,围绕投资战略、消费升级、区块链、人工智能、企业服务等热点话题展开探讨,为青年创业添砖加瓦。在颁奖阶段,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊凭借其个人、迅雷及网心科技对于创新企业的扶持和贡献,荣获“创业贡献奖”。

  陈磊于 2014 年加入迅雷,并创立专注共享计算和区块链的团队网心科技之初,就提出了公司的使命是“用技术创新放大每个人的力量”。 2018 年,网心科技将主要发展方向转移至区块链底层技术,并于 2018 年 4 月,推出了拥有百万TPS,秒级出块能力的区块链主链“迅雷链”。围绕迅雷链,网心科技逐步建立起迅雷链开放平台、迅雷链文件系统、一站式扶持政策等区块链生态,走向赋能所有的区块链开发者和生态参与者。

  在今年 7 月落下帷幕的迅雷全球区块链应用大赛上,来自海内外数十座城市的 500 余支队伍的报名申请,共有超过 2000 名开发者参与了区块链应用案例的设计和开发,他们的作品为社交、游戏、医疗、教育、版权、公益、商品鉴伪等数十个与民生息息相关的领域提供了区块链解决方案。陈磊强调,“每一位踏踏实实做事的区块链人,都不应该被辜负。”网心科技通过此次大赛挖掘了众多优秀的开发者,并通过后续的技术、 0 成本、流量、投资一站式的区块链创业扶持政策帮助开发者将方案落地,携手开发者共同展现区块链的颠覆性力量,为实体经济服务。

  7 月 19 日,迅雷链获评新华网“中国双创好项目”,印证其作为中国区块链行业“独角兽”式的发展前景。据悉,今年双创好项目的申报范围为:在建设智慧社会、推动数字经济与实体经济深度融合发展中,涌现的具有创新性和高价值的技术、应用项目。迅雷链能够获得此殊荣也从侧面印证了陈磊及其团队的创新与努力。现在,迅雷链不仅仅只是全球最大规模ToC区块链商业生态,通过赋能实体经济,赋能个人与团队开发者,正日益体现出成为孵化ToC现象级区块链应用的摇篮的潜力。

  自 2018 年以来,陈磊先后参加博鳌、数博会、夏季达?炙沟雀卟愦位嵋橛肼厶常岢觥安灰亚榱捶旁谑笛槭依铮怯τ玫绞导实敝小薄ⅰ扒榱锤酥泄桓龀矫拦幕帷钡刃幸到鹁洹4送猓诘谄呓熘泄凭寤嵘希吕谌倩瘛? 2018 新时代商业领袖”奖,同时网心科技也获评“ 2018 年最佳商业模式”。

  作为积极推动中国经济发展和社会进步的商业领袖,陈磊通过对整个区块链行业未来的思考,对所有区块链开发者展开不遗余力地指导与支持。而这些付出,正是他获得此次中国双创领袖峰会的“创业贡献奖”的关键。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com