导航菜单

谢震廷造乐节被赞“宝藏音乐人” 温柔音浪来袭圈粉无数

7月13日,由OPPO、浙江卫视、中国音像协会录音工作委员会联合举办的OPPO雷诺音乐节登陆重庆国际博览中心。金曲奖“无厘头歌曲之王”谢震廷现场演唱了六首原创热门歌曲,《爱丽丝1993》的演出也在浙江卫视亮相,掀起了一场以音乐为载体,数千名乐迷现场狂欢的热潮。

谢震廷雷诺音乐节现场演出《爱丽丝1993》疗愈疼痛

OPPO雷诺音乐节有四个场地,分别是“看热闹”、“不睡觉”、“游乐场”和“潮饮厅”。谢震廷以第30届金曲奖最佳单曲制作人《爱丽丝1993》的身份出现在“看热闹”的会场。这首歌的表演甚至赢得了当晚浙江卫视的年中音乐节。谢震廷现场演唱了六首精选歌曲,包括《最想到达的地方》和《喧闹》。整个观众轻松柔和的旋律和惊人的表演让观众中成千上万的粉丝极度激动,高呼重庆方言“没错”(优秀)和“秋天77”(英俊潇洒)。

值得一提的是,《爱丽丝1993》是谢震廷第二张全长专辑《爱丽丝Where are we going?》的主唱,该专辑讲述了一个关于拆散家庭和为抑郁症而战的故事。“爱丽丝”有妈妈的比喻。这首歌解释了谢震廷和她母亲之间的分裂和愈合过程。对谢震廷来说,她的母亲是爱丽丝,她献出了自己的生命,为自己牺牲了青春。这张以现实生活书写的专辑,用苦难和祝福探讨了更深层次的自我和家庭问题,启迪了许多人在出身家庭中的经历,抚慰了人们内心的不安,充满了人文关怀,并得到了金曲奖评价的强烈肯定,受到了许多音乐家的青睐。

谢震廷权力圈粉丝们称赞“宝贝音乐家”实践公益事业,将音乐回馈社会。

在“看热闹”的场地上,灯光格外“活跃”。音乐节现场的灯光控制器播放花式灯光。当谢震廷演唱《灯光》时,歌迷们打开手电筒,点亮了会场。他们可以感觉到灯光从任何角度在场地上跳舞。当他唱《最想到达的地方》的时候,他甚至吸引了观众和他一起唱歌。天气温暖而感人。随后,许多现场音乐迷在微博上留言说,他们被他和母亲的故事感动了,称赞谢震廷温柔的嗓音是中国音乐中罕见的“宝贝音乐家”。

谢震廷一直热衷于公益事业,并帮助了许多无家可归的人。在各种真实的过程中,谢震廷演唱后在舞台上分享了自己的公益经历,并坦诚地表达了对芒草内心和各种公益组织给予他学习感恩和分享的机会的感谢。他的第二张全职专辑《爱丽丝Where are we going?》来自实践公益引发的各种灵感。“爱的本质是痛苦,祝福的本质是痛苦。只有忍耐的人不能忍受,受苦的人不能忍受,他们才能给予真正的爱和祝福。”谢震廷热切希望当他弹吉他时,他能坚定地传递音乐的能量,改变每个人。

youtube.com