导航菜单

《智能革命》未来在变

应对人工智能时代的社会,经济和文化变革

人工智能,简称AI。在人工智能方面,首先想到的是机器人,即出现在科幻电影中的机器人。

它是一门新的技术科学,研究和开发用于模拟,扩展和扩展人类智能的理论,方法,技术和应用系统。

人工智能是一门大课程。当我想写它时,我发现我无法清楚地讨论人工智能的原理和技术。我们在阅读《智能革命》之后谈谈我的感受。

在人工智能方面,首先想到的是出现在机器人,科幻小说或科幻电影中的机器人。无论是《终结者》,《我,机器人》还是《机械姬》,世界似乎都感受到危机感:机器人非常危险,特别是智能机器人。当我想到这种情况时,我的内心总是充满了寒意和恐惧。

未知带来恐惧,没有人可以幸免。我们如何处理未知的人工智能?

人工智能的概念历史悠久。当电脑出现时,他就存在了。当互联网发展起来,移动互联网的兴起,它就像一个“幽灵”,互联网就是它的身体。事实上,在不知不觉中,人工智能已经存在了很长时间,但我们并不在乎。

随着技术的发展,它逐渐进入了人们的视野。从科幻电影到现实世界,它已经出现并正在改变世界。人工智能并非专门针对智能机器人。人工智能是对计算机模拟人的一些思维过程和智能行为的研究。真正的重点是让机器人帮助人类做事。它可以是物理的,例如装配线上的机器。它是精神上的,计算机可以帮助人们解决大量的数据计算,分析和排序。例如,与生活接触的智能家居和智能手机包括频繁的搜索引擎。不知不觉中,我们已经习惯了人工智能的存在。毕竟,它极大地促进了我们的生活。

7月5日百度的无人驾驶汽车是人工智能,百度大脑,人脸识别,语音识别(翻译)等方面的重大突破。由于互联网的快速发展和互联网用户的激增,它为机器学习提供了足够的数据。近年来,人工智能也迅速发展并将继续快速发展。

智能时代,如蒸汽时代,电器时代和互联网时代,是人类进步的必然方向,是不可阻挡的。虽然每个时代都会在一开始就遭到抵制,但它从未抵制过历史的洪流,无法抗拒人类的进步。面对聪明的时代,我们要做的不是抵抗,抗拒,而是接受。就像我们接受互联网一样,接受,学习和整合是我们应该做的。

至于智力时代会出现的问题,问题是解决而不是逃避。要实现理想情报还有很长的路要走。现在它仍处于起步阶段,道路仍然很长。由于担心背后的问题,它无法停止。

智慧时代已经悄然来临。我们需要知道,我们的孩子需要了解更多并遵循时代的步伐,不会被时代抛弃。

——