导航菜单

Testin云测发起并参与《新一代人工智能行业自律公约》,助力AI行业可持续发展

8月16日,第二届全球人工智能企业家大会(GAISC)由深圳市人工智能行业协会主办。会议就人工智能技术,产品应用和行业发展趋势进行了深入的讨论和交流。

在本次会议上,由深圳人工智能行业协会发起并由Vision,Science and Technology和Testin Cloud参与的《新一代人工智能行业自律公约》正式发布。本公约旨在建立人工智能伦理体系,促进人工智能产业的健康持续发展,为人工智能产业的发展提供重要的参考和指导。

作为重要的参与成员单位,Testin Cloud继续开发人工智能行业,其AI数据服务品牌 - 云测量数据,通过自建数据场景实验室和数据标注基地,专业定制收集和高质量标签团队,帮助AI公司获取更多高质量的特定场景数据,帮助企业创建数据核心障碍。目前,云测量数据已服务于数百家公司,并处于行业领先地位。

人工智能已连续三年写入政府工作报告,其作为“新引擎”的作用,促进经济增长和时代进步已成为共识。数据在其中发挥着不可或缺的作用。准确,高质量的数据已成为引领人工智能发展的重要战略窗口。未来,云测量数据将继续为人工智能产业提供高效,高精度,强大的人工智能数据,共同推动中国人工智能产业的道德自律,促进健康持续发展人工智能产业。

附录:《新一代人工智能行业自律公约》全文

《新一代人工智能行业自律公约》

为了贯彻科技部的精神《新一代人工智能治理原则》,我们将建立人工智能伦理体系,促进人工智能的健康持续发展。深圳市人工智能行业协会邀请行业同仁共同发起一项规范,以规范人工智能行业的自律。惯例如下:

1.确保人的自主权。人工智能的发展必须符合人类的价值观和规范,并确保人工智能的发展符合人类设想和服务于人类福祉的目标。

2.促进正义和公平。从算法理论,编码设计和商业应用的不同阶段,提高了人工智能算法决策的透明度,使算法设置公平,合理,无差别。

3.确保安全和控制。推动制定人工智能技术安全标准,明确相关安全评估指标,方法和要求,建立安全评估流程和管理规范,确保人工智能技术安全,可靠,可控的发展。

4.注意隐私保护。人工智能的发展应加强隐私保护,加强对数据的个人控制,防止数据滥用。

5.促进包容性共享。充分发挥人工智能技术的优势,加强资源整合和发展,努力消除数字鸿沟,促进人工智能的可持续发展和包容性发展,实现更好的共享发展,增强人类的共同福祉。

6.确保权力和责任明确。人工智能的发展应建立健全的责任制,加强法律法规和道德规范的建设,明确人工智能主体的责任,明确权责范围。

7.加强协同作用。促进人工智能领域的国际合作,积极推动国际舞台上人工智能发展的标准和规范的建设。

(最终版本受深圳人工智能行业协会正式发布)

http://wap.dongtianjx.com.cn