导航菜单

今年供热 办停热手续的时间提前了

原标题:今年的供暖计划通过热线程序

天气越来越冷了。最近几天,许多市民在社区发现了取暖费的通知。人们意识到进入供暖期将有一个多月的时间。新文化新闻ZAKER吉林记者联系了多家热力公司,了解到今年冬季供暖期间,市民在付款方面有一些注意事项。

开放时间也是10月25日至20日;热支付费用不必去银行排队

加热开放时间是10月20日

公众注意的是,今年冬天的供暖和开放时间不再是10月25日。根据去年《长春市城市供热管理条例》的实施情况,长春市的供暖期从10月20日0点到24点:次年4月6日00。如果出现异常低温情况,长春市人民政府可能会决定提前升温或延迟供暖。

在采暖期间,居民热用户的室内取暖温度不应低于18℃昼夜。当检测到居民的室内温度时,住宅卧室,起居室(大厅)或其他部分的门应距离地面1/2英寸。检测点检测到1.4 m高点。

停止加热的时间到9月20日

与前几年不同的是,如果市民在年取暖期间申请停止使用供暖,或在供暖期间恢复供暖,应在9月20日之前到供暖企业办理相关手续。在逾期供暖公司的管网充满水后,它将无法处理停止加热或回收热量的过程。申请减热的用户应支付供暖设施运行的基本费用。

有必要注意热量停止后需要重新加热,或者去年正常支付费用。如果你想在今年停止供暖,用户应该去供暖公司处理相关的停机或重新加热程序,并且银行无法收取依据。热门费用。此外,如果有欠款,有必要支付欠热的企业的欠款,然后才能支付当年的取暖费。如果没有家庭供暖,在供暖设施保修期内未办理登记的新住宅楼可能不适用于停止使用供暖,并且需要支付全额费用。

付款方式的多样化不再需要排队

8月29日中午,在吉林银行和中国建设银行网点,记者没有看到有太多市民为此付费。 “现在有更多的支付方式,微信,支付宝和银行应用都可以收到,不必去银行排队。”公民李说。

但是,对于一些老年人来说,不操作智能手机的人仍然会选择去银行排队。 “根据年度情况,每年”11“将达到支付高峰,建议年龄较大。热门用户提前支付以避免排队,”银行工作人员说。

Changre集团,供热集团,同心供热,国信新城供热等众多热门企业与银行合作。用户可以向银行支付热门费用,也可以进入公司窗口。每个热门企业的微信公众账号我们也可以支付微信,其他热门公司也推出了各种热费支付方式,以方便支付费用。

在采访中,一些热门的企业工作人员表示,没有多少公民支付费用。根据规定,付款截止日期为10月20日,中秋假期后支付金额将增加。一个人会迎接前后支付的高峰期,但现在各个热门公司都推出了多种支付方式,极大地方便了用户。

来源丨新文化新闻ZAKER吉林记者赵春刚

编辑|孔令辉王娜谢超朴伟回到搜狐,看多了

责任编辑:

http://m.hxd58445253.com.cn