导航菜单

从无到有由弱变强后,恒大集团接下来的路该怎么走

《财富》世界500强7月22日正式揭晓,中国民间社会持续向好。其中,自上榜以来一直在持续上涨的恒大最为抢眼。从2016年开始,它首次进入榜单496个,今年跃升至138个。平均每天的职位都能赶上财富500强公司。

0x251C

能力越大,责任越大!如果说企业弱化是第一步,那么作为现代企业,第二步该怎么走?

第一步:从无到有,在全球竞争中实现高质量发展

1996年,恒大在广州成立,白手起家。恒大历经寒冬低谷,现已发展成为以民生地产、文化旅游、健康养生、新能源汽车为基础的企业集团。目前总资产1.88万亿,年销售规模超过6000亿。

世界500强最佳排名反映了恒大近年来的发展成就:138位。如果按盈利能力排名,它的排名是107。高质量发展趋势更加明显。即使与其他世界500强相比,恒大也是如此。具有明显的头属性。

值得注意的是,恒大去年的销售业绩为5500亿元。今年结算后,明年基本可以锁定5500多亿元的营业额。换言之,如果数据不是“滞后”,恒大的排名实际上可以更先进。世界100强企业的目标无限接近。

0x251D

第二步:从大到大,中国民营企业的新时代使命

企业由弱到强的实现,企业的第二选择是其价值观的集中体现。

“没有改革开放,今天就没有常青树!”去年作为连续第八届中华慈善奖得主,徐家寅表达了自己的感受。恒大目前的税收超过2300亿,捐款超过136亿,慈善捐赠14万人,每年雇用超过2600万人。

恒大的第二步是履行社会责任。在直接慈善公益事业投资方面,恒大为民生,扶贫,教育,环保,体育等慈善事业贡献了100多万元,超过136亿元。特别是在扶贫方面,恒大不仅免费投入110亿元,派出2108人帮助贵州省毕节市,还积极参与河南,广东,陕西,新疆等省区的扶贫工作,赢得全面建设小康社会,全面建设小康社会。

在工业发展方面,恒大是一样的。例如,今年新能源汽车产业的大规模布局,零排放环保产业对减少城市污染具有重要意义。

可以说,新能源汽车是一个能够造福社会,增进人民幸福的产业。恒大已经毫不犹豫地大规模投资,甚至经历了很多挫折。现在通过国际合作,恒大已经建立了汽车制造,动力电池,电机电气控制等尖端产业链,体现了恒大的坚定步伐。

与多年来一直在尖叫的公司或PPT相比,后来的恒大地产已经改变了车道,并在新能源汽车的轨道上超越了汽车。它的野心和策略不仅撼动了恒大地产在房地产业后方的阴影,而且更大,更强,更强,更无情。