导航菜单

作为导演,他为何对“白银案”拍成电影不感兴趣

作为导演,他为何对“白银案”拍成电影不感兴趣1

银案嫌疑人被捕

银系列谋杀案震惊全国,今天有消息传来,公安部金盾影视与北京环球电影公司合作,将把它搬上大银幕。环球电影公司的股东是导演陆川。对此,陆川工作室相关人员证实了这一消息,但也表示电影项目刚刚进入研发阶段。

白银连环谋杀案,案情复杂,情节曲折,许多影视公司都喜欢这个主题。最后,公安部的金盾电影电视公司宣布将与陆川的电影公司合作,共同制作一部电影。陆川的工作室和金盾电影电视公司都表示,目前还没有关键信息,比如案件将从什么角度切入,谁是核心创作者和明星。

然而,并不是所有的电影制作人都对这个案子感兴趣,即使是擅长制作犯罪电影的导演。曹保平就是其中之一。

当被媒体问及他是否有兴趣拍摄银案时,这位被认为是中国最好的犯罪电影的导演曾说他目前不感兴趣。“现在谈论拍摄与否还为时过早,而且研究材料也不多。为什么,怎么,我没有学习。这部电影如果没有经过研究就制作出来,肯定是垃圾。”曹保平认为,所有艺术创作的根本结或最大价值在于发现创造别人没有的东西也可能是审美的、形而上学的或形式的。(温/北青新闻记者小杨)