导航菜单

用过vivo之后,为什么不愿再用小米手机?3点原因值得一提

手机是人们生活中不可或缺的电子产品。手机市场的现状可以说是百花齐放,国内手机制造商在过去两年中已经上涨。设计和功能都在不断创新。小米和vivo都是代表。不过,虽然两家厂商都非常出色,从小米和vivo的角度来看,很多人在使用vivo后都不愿意使用小米手机。为什么?

static.1sapp.comqupostimages201907201563611366163222508.jpg

首先,我必须承认,vivo在过去两年中取得了很大成功,并且新技术不断应用于旗舰机器。从产品质量的角度来看,实际上vivo已超过小米。无论是去年的屏幕指纹技术还是今年的44W超级闪光灯,vivo手机的功能已经让小米落后了。在这项新技术吸引用户的时代,与小米相比,vivo手机自然对消费者更具吸引力。

static.1sapp.comqupostimages201907201563611366151088823.jpg

其次,vivo手机的价值更高,这是vivo手机的一贯优势,但在全屏时代,vivo手机的设计能力更有可能凸显出来。目前,消费者最普遍接受的提升透镜解决方案来自体内,相关产品于一年前通过体内发布。相比之下,小米,即使是最新的旗舰机,仍然坚持使用水滴屏幕;即使红米K20采用了全面的屏幕设计,但抓地力差和“非主流”色彩搭配仍然在体面旗舰的面值方面具有相当的距离。

static.1sapp.comqupostimages201907201563611366141629709.jpg

最后,vivo手机的服务更加出色。由于离线商店的众多优势,vivo手机在销售过程中不会出现供应短缺的问题,而小米的“玩猴子”表现已经持续了9年。此外,两家厂商的售后服务也有很大差异。虽然小米继续在线开发小米家,但仍然难以与OV竞争规模,许多小米家只是授权店,不会修理产品。用户在售后发邮件是浪费时间。用户不会有这个麻烦。

static.1sapp.comqupostimages201907201563611366143478653.jpg

当然,除了以上三个原因外,小米的性价比优势正在逐渐被其他厂商捆绑,这也是用户逐渐放弃小米手机的重要原因。目前,包括华为在内的OV推出了一款性价比高的产品,性价比不会低于小米手机。在消除了小米的价格/性能优势后,OV手机的其他优势可以在竞争中发挥关键作用。

static.1sapp.comqupostimages201907201563611366143698677.jpg

您认为OV品牌的产品比小米更热的原因是什么?让我谈谈你的观点。

文JING

http://m.huapudzxc.cn