导航菜单

摩托罗拉系统获银湖10亿美元投资

北京时间8月5日下午《纽约时报》 报道称,摩托罗拉系统公司计划在周三宣布将接受私募股权公司银湖的10亿美元投资。

在过去几年里,摩托罗拉系统已经成为许多知名投资者的目标,包括激进投资者卡尔伊坎(Carl Icahn)和价值行动资本(ValueAct Capital)。摩托罗拉系统目前主要开发公共安全通信设备。

银狐此次将通过可转换债券投资摩托罗拉系统,这也是银狐16年来最大的投资之一。两年前,银湖出资14亿美元帮助戴尔管理层完成公司私有化。

通过引入银湖,摩托罗拉系统希望加快从公共安全射频设备向更广泛的应急通信平台的转移。摩托罗拉系统公司首席执行官格雷格格雷格布朗说,公司希望在紧急情况下向员工提供所有“有用”的信息。这意味着摩托罗拉系统需要提供更复杂的软件和其他数据服务。

这一转变是摩托罗拉应对市场压力的最新举措。由于伊坎的压力,摩托罗拉在2008年拆分了手机业务,专注于政府和公共安全客户。从那以后,另一个活跃的投资者,对冲基金价值法案资本,也瞄准了该公司。目前,价值行动资本持有摩托罗拉系统约8%的股份,并拥有董事会席位。

摩托罗拉系统公司在过去几年中已经出售了许多其他业务,包括企业网络部门和企业服务部。

自分拆以来,摩托罗拉系统一直在探索各种方式来重振公司。然而,摩托罗拉的收入自2011年以来一直持平。该公司曾考虑出售,但由于没有一个有吸引力的购买计划,它最终放弃了。

近年来,布朗和他的团队一直致力于为政府工作人员开发一个沟通平台并降低成本。在过去三年中,该公司削减了约5.5亿美元的运营成本,而自分拆以来,裁员比例已达到约35%。

截至周二收盘,摩托罗拉的系统市值约为126亿美元。该公司的股价在过去五年中上涨了96%。

业务发展和运营效率优化的前景吸引了银狐。对摩托罗拉系统而言,银湖在科技行业的专业知识及其财务运营能力将带来重要帮助。

在这项投资中,银湖的两位高级管理人员埃贡德班和格雷格蒙德将加入摩托罗拉系统公司董事会。该交易预计将于8月25日完成。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]