导航菜单

农机行业何时走出低谷,复苏之路在哪里?

面对当前农业机械行业遇到的困难,“生活是第一要务”已成为众多企业的共识,但我们怎样才能打破局,如何生存?行业的“复苏之路”在哪里?业内人士希望得到答案。

零件,对策和恢复措施。

正确的产品是最重要的

056b96121ceed9ed268e899453601c1f.jpeg

艾克集团副总裁兼全球董事总经理Alistair McLelland表示,艾克集团在中国推出的产品包括两件在中国生产并进口到中国的产品。 “但这两种产品的质量是一样的”。因此,Aegis在中国农业机械市场面临的最大挑战不是技术或质量问题,而是为中国市场推出合适的产品。

在这方面,艾克一直不遗余力地开展工作:第一,增加中国市场的产品种类,以满足多样化的市场需求;第二,在引进国外先进技术进入中国后,该技术已落地并适合中国的国情。在三者之间找到平衡点;第三是建立可持续的商业模式。

巧合的是,作为一家外资企业,科乐也面临着产品兼容性问题。科乐农机贸易(北京)有限公司总经理林琼华表示,2018年,科乐收到了CLAAS DOMINATOR 370谷物联合收割机,主要是为了填补公司在中国的重型收割机产品线的空白。

公司生产的“春雨”收割机是小型产品,德国进口的产品是大型设备。因此,该产品已专门针对中国市场推出,进料量达到12kg/s。

fd27e2ebf6cd5b968f4f358bea62cbd0.jpeg

据了解,CLAAS 件进行设计和开发。对中国不同地区的不同作物进行了大量的定位研究和收获试验。 2018年举办了50多场现场演示。在实践中,用户的反馈和改进不断得到聆听,使其更适合中国用户。

农业机械件。农业机械产品是最重要的。

从“数量”转变为“质量”

41a3a0b87f2a14aa50c5ddba7e04dde2.jpeg

任何行业的发展都是周期性的,农业机械行业也是如此。

从2004年到2013年,农业机械行业实现了快速发展,年均增长率超过20%,被称为“黄金十年”。自2014年以来,该行业一直在放缓,即使在过去两年中,也出现了急剧下滑。

对此,中国农业机械研究院副院长屈大伟表示,农机企业正在等待行业发展周期。另一方面,市场低迷意味着有很多机会,这也意味着市场复苏的开始。

他说,目前的农机市场已经从数量发展到质量发展进入了一个新的阶段。农业机械企业必须实现以往大规模生产的“无机可用性”,增加产品种类,满足个性化需求,发展细分。更改。同时,在行业低迷时期,企业必须做好各项管理工作,制定战略发展规划。

安徽省农机技术推广站主任蒋洪银分析了农机市场的变化。他说,2019年,安徽省实现了丰收,不仅产量高,而且质量好。大型粮食种植者和农业专业合作社取得了良好的回报。他们将增加对购买农业机械的投资,但值得注意。是的,这些用户将更加关注农产品的“质量”和“性价比”。因此,他认为,如果农业机械企业“做品牌,做好产品”,就会有市场和未来。

商业模式创新

ed07053efdc7106465747583f17800f1.jpeg

除了技术和质量的创新,营销战略和商业模式也需要不断创新。

近年来,联农创世(北京)农业科技有限公司推出了电子共享农机解决方案,将“经验,分享,服务”的理念引入农业机械行业。它取得了巨大的成功,并得到了许多用户的认可和启动。积极应用此模式。

在农业机械共享平台中,设备的价值取代价格,主动服务取代被动服务,共享模式分散设备的闲置价值和区域间运营的风险。公司董事长韩非表示,未来应该将更多国内外农产品引入这个平台,出租产品,实现利益最大化。

农民生产的食物将交给合作社。一些食品用于扣除农业机械的使用,其余的以市场价格出售给合作社。

合作社对这些食品进行深加工后,他们在市场上推出了一个特殊的农产品品牌,实现了食品的增值。这是我国现行土地产权模式下农民专业合作社创新创业模式的突破。

市场周期判断

29337014e3e4d322096cc0d756590fbe.jpeg

2013年,第一届中国农业机械高端论坛召开时,农业机械行业仍处于上升阶段,是机械行业唯一的一个。当时,农业机械高端论坛开始关注“放缓”,“降低”和“困难”,重点突破农机行业,呼吁农机行业完成转型尽快实现新旧动能,实现真正的转型升级。

今天,当中国农机市场最冷时,中国农机高端论坛将注意力集中在“复苏”上。这不是为了眼球,而是为了可预见的中国农业机械高质量恢复的迹象和农业机械人应该拥有的信心。

根据行业发展周期和行业发展面临的诸多有利因素,如农村振兴战略,加快推进农业机械化和农业机械装备行业的指导,综合机械化推进计划,以及智能农业机械设备等重点项目随着项目的实施,农业机械行业必将迎来更好的发展机遇。

几位专家表示,未来两三年,农业机械行业有望走出低谷,走上复苏之路,走向更高质量的发展阶段。

http://tool.aikelligw.cn