导航菜单

杀人回忆原型凶手被抓!不但是模范囚犯,还喜好手工……

昨天,电影中凶手的原型《杀人回忆》终于被找到。2003年上映的电影《0x9A8B》改编自一个真实的韩国案例,但影片的结尾并没有像现实中那样出现杀人犯。影片一上映就引起轰动。韩国有525万观众。该片还获得了当年的票房冠军和最佳亚洲奖。然而,现实中悬而未决的案件却成为人们心中最大的遗憾。

由于科学技术的发展,9月18日,韩国警方和国家科学调查院工作人员从案发现场提取了DNA,并对韩国监狱囚犯和获释囚犯的DNA数据库进行了比对。结果发现了DNA相同的人。轰动一时的悬案终于在33年后得到解决。

按照原计划,韩国警方原计划19日晚召开简报会公布事件经过,但愤怒的媒体首先被曝光。

'style='width: 100%;height: auto;'data-lazy='1'data-height='359'data width='900'width='900'height='auto'>;

《杀人回忆》讲述的是一个曾令韩国陷入一片恐慌的真实案件 华城连环杀人案。1986年9月19日,在韩国京畿道华城市太安镇一带,一位71岁老人在回家途中遇害。隔天被发现被勒死于田地,下半身赤裸。

' style='height: auto ;' data-lazy='1' data-height='317' data-width='449' width='449' height='auto'>

案发地接着从1986年至1991年间,韩国华城市的小镇上有10名女子依次遇害,被害人遭到性暴行后被用同一手法勒死,其中受害女性年龄最大是70多岁,年纪最小只有10几岁。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='425' data-width='692' width='692' height='auto'>

韩国媒体照片

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='388' data-width='692' width='692' height='auto'>

杀人回忆剧照

这起案件是有史以来警方动员人数最多的事件。警方先后投入了205名警察,嫌疑犯和证人达到人。人接受了指纹鉴定。另有570人和180人分别接受了遗传基因(DNA)鉴定和毛发鉴定。调查记录装满了5个大塑料袋。由于手法残忍,这个案件在韩国几乎是家喻户晓。近些年多部韩剧也专门拍摄了此事,比如韩剧《杀人回忆》、《signal》。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='688' data-width='537' width='537' height='auto'>

唯一幸存者是当年只有13岁的女孩,在被歹徒强奸后洗劫财物的空档,逃向了对面的村庄。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='371' data-width='693' width='693' height='auto'>

电影《岬童夷》剧照

和《杀人回忆》电影中情节不同的是,现实中华城连环杀人案的第八起已被确认为“模仿犯罪”,并且抓到了嫌犯,而其他九起的凶手仍逃之夭夭。令人感到恶寒的是,被抓时凶手李春才因1994年对自己妻子的妹妹进行强奸并杀害弃尸,被判无期徒刑,早已收监在釜山监狱。被抓时凶手56岁,这意味着33年前他犯下第一件令人发指的罪行时,年仅23岁。而在销声匿迹的三年后,他又将魔爪伸向了自己的妻子和妹妹。杀人动机到底是一时的欲望,还是控制不住的杀人快感,如今已经不重要了。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='334' data-width='692' width='692' height='auto'>

有人特别指出,2015年韩国国会以199票赞成、0票反对、4票弃权通过了一项刑事诉讼法修正案。根据该修正案,韩国现行的25年杀人犯罪公诉时效将被废除,今后杀人犯罪案件将被永久追诉直到破案为止。可这个废除针对的是2000年以后的案件,而杀人回忆的案件发生在1986-1991年之间,所以该法案对这个案件无效。但警方称鉴于此案受到韩国各界的广泛关注,正在考虑将犯人的真实身份公之于众。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='578' data-width='566' width='566' height='auto'>

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='390' data-width='692' width='692' height='auto'>

残忍杀死十余人的罪犯,到头来民众连他的样貌都无法得知。参与《杀人回忆》真实案件抓捕的刑事担当何升均警官退任前两个月,给这名犯人写了一封公开信。几个月不回家,誓死要把你们抓住的念头下疯狂奔走。哪怕把妻儿的生日忘掉也能记得住你全部的犯罪日期时间和手法。我有部下过劳倒下,至今半身不遂。还有另一个部下因为对疑犯乱审问而犯下了使疑犯死亡的错误。我也曾因此被解除职位。就在这期间你也像嘲笑我们似的,从容的再次犯罪。为什么呢?你一定已经到了中年了吧,有着极端内向无社交性的性格,你结婚了吗?有孩子了吗?那个电影,《杀人回忆》,你也看了吗?作为一个连犯人都抓不到的警察,我无论如何也不能走进熙熙攘攘的电影院,只能一个人在汽车放映场观看。受害人中连70岁的老婆婆都有。没有想到过自己的母亲吗?还有刚结婚的女性,年轻的20岁姑娘,尚年幼的女初中生,高中生。她们肯定有向你哀求救命吧。我去了你去的地方,看到尸体的时候我怒不可遏。我发誓抓到你一定不让你站在法庭上,我要亲自下手解决你。可是这又能怎样呢。我始终没能逮捕你,对于晚辈和被害者遗族来说是一生的罪人。知道吗,只要你还在华城。我打算搜捕你直至离任的那天。然后只要公诉时效取消的话,没有我,后辈们也必定会把你逮捕归案。对比从前我们的变化也很大。请务必不要比我先死。我们必定应该会晤的,对吧。

直到退任都没有抓到凶手,他们内心的痛苦和折磨不比受害者家属少哪怕一厘一毫。

《杀人回忆》中最后一个画面,是负责案件的朴警官直勾勾的瞪着大屏幕,导演奉俊昊说:“我想,如果凶手在世,他一定会看这部电影,所以我安排了宋康昊直视镜头这一幕,其实就是在看着凶手。”

' style='height: auto ;' data-lazy='1' data-height='217' data-width='391' width='391' height='auto'>

虽然我可能此生都抓不到你,但我一定要你知道,我这辈子都会一直盯着你。所以请千万不要比我先死,我们必定应该会晤的。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='463' data-width='857' width='857' height='auto'>

今天早上九点,当李春才被认定为华城连环杀人案嫌疑人时,监狱工作人员都掩饰不住惊讶。据《杀人回忆》报道,李春才在釜山监狱服刑的20多年,行为端正,没有受过一次惩罚或调查。在四级囚犯等级中,他还被列为一级模范囚犯。一名工作人员表示,李春才平时沉默寡言,为人低调,是典型的模范囚徒。甚至在服刑期间,李春才还迷上了陶艺制作。由于手艺精湛,在2011年和2012年的在押人员陶瓷展上,他的陶瓷作品还被展出过。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='457' data-width='693' width='693' height='auto'>

普通,平凡,正如电影中小女孩对朴警官描述凶手样貌的那样。女孩说:很普通。

' style='width: 100%;height: auto ;' data-lazy='1' data-height='450' data-width='692' width='692' height='auto'>

我们曾嘲讽过“地狱空空荡荡,恶魔在人间”,却无人敢问恶魔长什么样。它并不一定拥有华丽或丑陋的皮囊,过着光鲜亮丽或一贫如洗的生活,“它”有可能只是你身边的一个不起眼的普通人,当你和它擦肩而过时,甚至连它的存在都会忽视。愿好人身边没有恶魔窥视,愿天下的所有悬案都能真相大白。-----

来源:暴走大事件、网络等,侵删。

' style='line-height: 1.6em;font-family: 微软雅黑;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;overflow-wrap: break-word ;visibility: visible ;width: auto ;' width='516' data-lazy='1' data-height='13' data-width='516' height='auto'>

' style='box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;visibility: visible ;width: auto ;' width='55' data-lazy='1' data-height='55' data-width='55' height='auto'>

? 人生百味,醋茶一杯。

?

' style='color: rgb(62, 62, 62);font-size: 16px;letter-spacing: 0.5px;line-height: 1.6em;font-family: 微软雅黑;box-sizing: border-box ;word-wrap: break-word ;overflow-wrap: break-word ;visibility: visible ;width: auto ;' width='516' data-lazy='1' data-height='13' data-width='516' height='auto'>