导航菜单

美天空现超级雷雨胞”似外星飞船

英国《每日邮电》 9月11日,报告描述了这一景象:在广阔的草原和寂静的道路上,空中形成了巨大的乌云,就好像一艘太空飞船盘旋在地球上方。世界上的一切都在等待破坏的序幕。该场景是形成超雷雨单元的场景。一组刊登在《每日邮电》的图片清楚地显示了美国龙卷风巷形成中的超级雷暴的恐怖场面。

这组照片是Marko Korosec拍摄的。现年31岁的“赶上风暴”是斯洛文尼亚道路天气信息管理员。在美国远征期间,马可拍摄了德克萨斯州,堪萨斯州和科罗拉多州局部风暴的形成过程。

得克萨斯州,堪萨斯州和科罗拉多州位于美国龙卷风走廊。由于该地区特殊的气候和地形条件,这些地方已成为龙卷风的频繁发生。每年春天,来自墨西哥湾的湿热空气与来自加拿大和落基山脉的干冷空气相遇,形成超级雷暴。由于强大的旋转力,其外观类似于圆形航天器。作为强对流细胞,超级雷暴细胞很容易导致龙卷风的形成。

马可说:“跟随暴风雨是非常危险的,因为您总是会遇到强烈的闪电,冰雹,大风甚至龙卷风天气。超级雷暴的形成通常不超过一小时。但是在形成过程中,随之而来的风经常刮擦树木和电缆,随之而来的大雹也会损坏道路建设。因此,在进行观察时,请远离暴风雨至少1公里,以免受伤。 (实习编辑:潘一佳审稿人:郭文静)

——